Лекарственные особенности подсолнечникового мёда

Мёд подсолнечника содержит множество полезных аминокислот и антиоксидантов, помогающих вывести вредные вещества и токсины из организма. Его часто применяют для лечения болезней сердца, дыхательной системы и ЖКТ. Кроме того, в народной медицине он считается эффективным средством от малярии.

Специалисты нередко рекомендуют подсолнечниковый мёд в качестве тонизирующего или мочегонного. Он особенно полезен при атеросклерозе, невралгии, простуде, гриппе и остеопорозе. Благодаря высокому содержанию каротина и витамина А, он также применяется для ускорения заживления ран. А за счет большого количества глюкозы этот продукт используют при истощениях и переутомлениях.

Вот еще несколько немаловажных свойств мёда подсолнечника:

— улучшение кровообращения;

— нормализации функций печени;

— предотвращение отеков;

— укрепления мышц миокарда.

Мёд подсолнечника идеален для выпечки кондитерских изделий. Благодаря приятному вкусу и фруктовому аромату подсолнечниковый мёд широко используется в кулинарии: при изготовлении разнообразной кондитерской выпечки, нуги и даже хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *