Мёд подсолнечника содержит множество полезных аминокислот и антиоксидантов, помогающих вывести вредные вещества и токсины из организма. Его часто применяют для лечения болезней сердца, дыхательной системы и ЖКТ. Кроме того, в народной медицине он считается эффективным средством от малярии.
Специалисты нередко рекомендуют подсолнечниковый мёд в качестве тонизирующего или мочегонного. Он особенно полезен при атеросклерозе, невралгии, простуде, гриппе и остеопорозе. Благодаря высокому содержанию каротина и витамина А, он также применяется для ускорения заживления ран. А за счет большого количества глюкозы этот продукт используют при истощениях и переутомлениях.
Вот еще несколько немаловажных свойств мёда подсолнечника:
— улучшение кровообращения;
— нормализации функций печени;
— предотвращение отеков;
— укрепления мышц миокарда.
Мёд подсолнечника идеален для выпечки кондитерских изделий. Благодаря приятному вкусу и фруктовому аромату подсолнечниковый мёд широко используется в кулинарии: при изготовлении разнообразной кондитерской выпечки, нуги и даже хлеба.